Наталья Троянцева пишет:
Леону еще не ответила... Как тут спорить? Является - одна точка зрения. Не является (личным пространством) - другая точка зрения. За меня - все великие писатели и все великие поэты. Кто - за Вас?...
Наташа, Вы прочитали мой пост или только первую фразу? Давайте с уважением относиться к словам друг друга, читая, а не поверхностно пробегая.
У меня не моя трактовка, а общепринятая трактовка этого понятия на русском языке.
И разве я сказал, что "внутренний мир поэта не имеет отношения к литературе"?
Наоборот, я утверждал и утверждаю, что внутренний мир поэта и есть литература, когда поэт делиться им, выпускает его из своего личного пространства.
И я не поэт, Наташа, увы. Этому нельзя научиться, кстати, Вы во второй раз не ответили мне, как можно научить стать поэтом. Вот Рейн не умеет этого делать, так утверждали Вы. А как нужно?
"За меня - все великие писатели и все великие поэты. Кто - за Вас?..." - смешно слышать такое из Ваших уст. Вы ведь умница, а я такие фразы употреблял лет в 6-7, когда грозился привести в наш песочник старшего брата моего троюродного дяди. Но раз уже так - кто именно из них считает, что литература его "личное пространство"?
Бродский... Он далеко не такой святой и пушистый, как Вы его преподносите. Но кто из нас святой и пушистый? Полностью согласен с Дмитрием в его оценке Бродский-Рейн. Вы ведь помните при каких обстоятельствах произошла их первая встреча? И продолжение помните... Бродскому было очень легко отстраняться, Наташа. Он был ТАМ, они - тут. А Вам я опять советую перечитать о вороне и Ное пару постами выше.