baken пишет:
Наталья, а против чего "каждый вправе предъявлять взвешенные и ясные контраргументы"?
Против того, что у Вознесенского лицо скопца и он вызывает в вас омерзение?
Против того, что Рейн хранит в голове колоссальные массивы поэтического текста?
Против мнений ваших многочисленных знакомых?
Эти и многочисленные подобные сведения вы употребляли в качестве аргументов?
В вашем личном пространстве, возможно, они и ходят за таковые. В моём нет.
Сто процентов согласен с Дмитрием. Хотелось бы добавить, Наташа и Антон, что литература никак не является личным пространством кого-либо. Я не вижу тут аргументов. Абсолютно никаких. Мне может не нравится лицо Обедиентова, скажем, но моё мнение о нём в последнюю очередь зависит от его лица. И колоссальные знания Рейна для меня плюс, а не минус. Кстати, Наташа, Вы не ответили мне, как можно научить стать поэтом?
Я всё-таки расскажу о вороне и Ное. Этого нет в Ветхом Завете. Бог запретил на Ковчеге удовлетворять свою похоть, и продолжение рода запретил. Нарушили трое - Хам, ворон и пёс. Когда Ной послал ворона, ворон отказался, так как боялся, что Ной оплодотворит его жену в случае его гибели. На что Ной ответил ему, что во-первых, он не нарушит заповеди бога о сексе на Ковчеге в частности, и с другим родом в общем. И кроме того, он знал, что ворона была уже оплодотворена вороном. Поэтому он посылал именно его, чтобы не рисковать возможностью продолжения рода кого-то другого. Мораль проста, Лидия её так и не поняла: понимаете, что в вороне изначально было заложено что-то, что спровоцировало его на грех и обвинение другого. Но суть даже не в этом, а в том, что непорядочность ворона не в абсурдности спора с Ноем, а в том, что он счел возможным подозревать в этом Ноя. Подозревать другого, не имея на то оснований, не зная того, что двигало другим, не зная того, что заложено в его голове. Поэтому глупо уподобляться ворону, осуждая кого-то на основании "аргументации", подобной Наташиной.