берегов пишет:
всё. подводим итоги.
повестка Великолепного Четвёртого Дня была следующая...
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо... И был вечер, и было утро: день пятый.
Бог был неглупым парнем, наверное, но сначала в четвертый день он создал светила, а в пятый уже живность "по роду их". Разными он создал живые существа, а светила уже светили. И живность благоволила при их виде - СВЕТИЛА же, но и лаяла, пищала, визжала на них то ночами, то при свете дня - А ПОЧЕМУ ИХ РАНЬШЕ И ВЫШЕ НАС. Наверное, оттуда у нас привычка сплетничать и обсуждать то, что бог ли, чёрт ли, журнал ли, газета ли, сплетни ли поставили выше нас.
Наталья пишет:
Истории, которые излагаю я, не менее отражают суть той или иной личности, чем рассказики Сергея Довлатова. И только Дмитрий пытается путать божий дар с яичницей и интерпретировать рассуждения как кухонную сплетню. Но тут уж ничего не поделаешь...
Милая умная категоричная Наташа, ваши истории имеют место быть, как и Довлатовские. И вес их на весах объективности такой же. Поэтому не следует удивляться, что многие путают божий дар с яичницей. Вопрос в чём тут божий дар, а где яичница. Вы ведь знаете, как сам Довлатов относился к своим рассказам? Как к яичнице. Элитная кухня настолько грязна и непривлекательна, а желание пробиться наверх настолько велико, что приготовив яичный суррогат, приправив его где-то услышанным, отчасти увиденным и немного выдуманным, можно подать это плебсу под видом очень привлекательной яичницы. Схавают. И я опять о своём - на сколько Вы считает необходимо делить слова Довлатова? А Ваши, если они на вес Довлатовских? По-моему, ни Ваши, ни Довлатовские, ни мои, ни Бакена, ни Берегова, ни Антона, ни Маши, ни Лидии, ни даже Пименова (точнее его глубокомысленное молчание здесь, так как слов его, там, где они говорятся, я всё равно не понимаю) не отражают сути светил и звёздочек (они-то божий дар), а выражают всего лишь предвзятое субъективное мнение пишущего их (готовящего яичницу). А на вкус и цвет... нас ведь изначально бог создал "
по роду", то бишь разными.