Наташа, ну вот, честно если, вы сами поняли, о чём там Латынина полчаса-час пыталась сказать? Вот это, например, высказывание: "Вот, Донецкая область – чемпион Украины по ДТП. На самом деле, количество ДТП в Украине, в Донецкой области такой же, как по всей Украине – там просто трупы людей, которые гибнут в копанках, подбрасывают на дороги." Или это: "И когда отряды Багаутдина Кебедова в конце июня вошли в горные села Дагестана, они думали, что сейчас по ним долбанет российская артиллерия. В ответ весь народ возмущенный встанет на сторону ваххабитов, и в Дагестане начнется настоящий джихад. А 2 месяца ничего не происходило, потому что Россия была занята выборами и просто не обращала внимания на то, что происходит в горных селах.
А эти люди, которые сидели в горных селах, постепенно стали надоедать жителям, потому что, в общем, непонятно, что делают эти пришлые люди, которые тебя рвутся освобождать, а, вроде, тебя никто не трогает. И в итоге, когда ситуация через 2 месяца там, наконец, стала накаляться и Россия стала реагировать, то большинство дагестанцев оказалось на стороне России.
Вот, чисто случайно в силу того, что Россия тогда представляла из себя фейл-стейт, разваленное государство и не замечала, что происходит в Дагестане, она случайно выиграла. Вот, очень похожая сейчас, на мой взгляд, картина происходит у украинских властей."
Или там есть ещё место, где Латынина рассказывает о человеке, которому не нравится Путин потому, что нравится.
Вот, я тут подумал -- как и откуда берутся такие вот журналисты, и почему они становятся популярны в "либеральной" так называемой среде? На чём зиждется их авторитет, как зарождается? Вот, Латынина говорит, что поехала в Славянск, имея уже свою версию о том, кто стоял за расстрелом людей у блокпоста. Вы, возможно, не знаете, Наталья, что такой подход сам по себе предосудителен и мало общего имеет с настоящей журналистикой, потому что, ну а зачем тогда вообще куда-либо выезжать, если можно уже не сходя с места нарисовать то, что хочется? Ведь так в итоге и вышло. Просто вместо "зелёных человечков" из ГРУ у Латыниной прописались наёмники-наркоманы, но всё равно проплаченные Москвой. Но сначала -- почему-то Коломойским. А выезжать надо было в Славянск, чтобы сказать вот, например, так: "вот, я была в Славянске и сама всё видела, а вы не видели, и надо меня слушать, раз я там была, и всё, что я говорю и потом скажу -- правда, хоть и очень запутанная, потому что я запыхалась и вся такая -- герой и Сахаров в юбке." Латынина умеет говорить жарко, долго, много и очень-очень оппозиционно. Но ведь у нас так повсюду -- любая околоподъездная бабушка может делать это не хуже, а много лучше и убедительней. И в чём тогда Латынинский и таких, как она, секрет? Да ни в чём нет секрета. Обычная либеральная балаболка, просто сплетни её потребляет аудитория, которую на околоподъездную скамеечку пока не пускают. Мала ещё аудитория. Да и Латынина не доросла.