Днепропетровцы выкладывают в сеть ролики, где совмещают кадры немецко-фашистской оккупации Украины со съемками механизированных колонн укронацистских войск, марширующих уничтожать свой народ.
И действительно, это ведь очень уместное сравнение. Особенно, на фоне блокады Славянска. Поняв, что не могут позволить себе уничтожение жителей города самым простым способом - бомбардировками, танками, автоматным огнём, потому что будут немедленно истреблены российской армией, они, нынешние киевские власти, решили заморить славянцев голодом. Стариков, детей, женщин - всех без разбора.
Известно, что задействованные в блокаде части передислоцированы с запада Украины, но я не могу поверить, что в их составе сплошь служат нацисты. Не может такого быть. Но даже если это так, неужели десантники из Днепропетровска или пехотинцы из Чернигова, Полтавы, Черкасс, которые тоже, я полагаю, в этом, пусть и непрямо, но участвуют, так и будут молча смотреть, как уничтожают их земляков, их сограждан? И уничтожают вполне себе нацистскими методами? Когда уже Украина проснётся? Когда поймёт наконец, что живёт не просто под нелигитимной, а под фашистской властью?