Жданов! пишет:
Сергей, здоров!
Вспомни, и ты в том числе ставил смертельные диагнозы Штатам, и вообще такому мироустройству, говорил об агонии и т.д. И я с тобой соглашался. Недавно слушал одного политолога, он всё повторил вслед за тобой(не удивлюсь, если это был ты, или твой брат, или сосед), а потом сказал, что единственным выходом для Запада здесь будет разжигание войны с Россией. По многим причинам. И сейчас они с помощью Украины активно работают в этом направлении.(Вспомни Бжезинского, который считал необходимым устроить под боком у России Вьетнам). И ещё этот чувачок сказал, что руководство нашей страны всё это прекрасно понимает и действует очень грамотно. Всем же понятно, что Новороссия рано или поздно войдёт в состав России. Этот локальный успех России неминуем. Значительно важнее - в мире растёт понимание того, что однополярный мир ведёт к катастрофическим перекосам и что США превратились в "коллективного Гитлера" и империю зла. Если ты обратил внимание, Израиль не поддержал американское вторжение на Украину. В Израиле вообще всё больше не любят США, так как многие проекты этой прекрасной и высокотехнологичной страны американцы внаглую блокируют и просто присваивают себе. Это всё сказал чувачок-политолог(фамилии его я не запомнил, мохнорыленький такой, в очочках, лет полста отроду, хотя у мохнорылых возраст определить весьма затруднительно). Лично я своей точки зрения не выработал, но в словах этого парня много рационального, как мне показалось.
Олег, привет. Рационального много, согласен. И руководство действует грамотно и дипломаты наши - красавчики. Да, я согласен, что Штатам очень нужно перессорить нас с Украиной в хлам. И они на этом поприще очень многого добились, без их деятельного участия нацизм на Украине так бы не расцвёл. Нацизм, с одной стороны ,компрадорствующие олигархи,с другой - вот всё, что нужно, чтобы отыметь украинский народ во все полости да ещё убедить его, что виновата в этом Россия.
Сейчас на Украине гражданская война. Там гибнут люди - гибнут резервисты, гибнут солдаты-срочники, гибнут ополченцы Донбасса и мирные граждане. В новостях показывают как у военкоматов в Харькове, на Полтаве, на Волынщине собираются матери и жёны и требуют вернуть их детей и мужей домой. Кто-то их слышит там? Да нет, конечно. И никто не слышит людей на Юго-Востоке. Все они - заложники. Мы можем и должны требовать немедленной остановки так называемой АТО на Юго-Востоке. Но нас тоже никто не услышит, это совершенно очевидно. Более того, если мы всё-таки только требованиями и ограничимся, то это будет воспринято и преподнесено как наша слабость, трусость и безволие. И я совершенно уверен, что и Донбасс, и Харьков, и Одесса, и очень многие в Киеве будут считать нас предателями. Как считают предателями сербы. Мы сами, Олег, что гораздо страшнее, будем считать себя предателями. С этим ярмом нам недолго останется ждать раскола и развала уже нашей страны. Потому что всем нам уже будет всё равно по большому счёту, кто мы и что мы. Поэтому нужно не только уже требовать и предупреждать. Нужно действовать. И нам не нужна Новороссия, нам нужна вся Украина. И мы ей нужны не меньше. А Запад повозмущается и утрётся, Олег. У них проблем так много, что без нас им никак не обойтись. Особенно - на фоне нашего союза с Китаем. Это два крупнейших рынка, которые они могут потерять теперь на счёт "раз".