Сергей, здоров!
Вспомни, и ты в том числе ставил смертельные диагнозы Штатам, и вообще такому мироустройству, говорил об агонии и т.д. И я с тобой соглашался. Недавно слушал одного политолога, он всё повторил вслед за тобой(не удивлюсь, если это был ты, или твой брат, или сосед), а потом сказал, что единственным выходом для Запада здесь будет разжигание войны с Россией. По многим причинам. И сейчас они с помощью Украины активно работают в этом направлении.(Вспомни Бжезинского, который считал необходимым устроить под боком у России Вьетнам). И ещё этот чувачок сказал, что руководство нашей страны всё это прекрасно понимает и действует очень грамотно. Всем же понятно, что Новороссия рано или поздно войдёт в состав России. Этот локальный успех России неминуем. Значительно важнее - в мире растёт понимание того, что однополярный мир ведёт к катастрофическим перекосам и что США превратились в "коллективного Гитлера" и империю зла. Если ты обратил внимание, Израиль не поддержал американское вторжение на Украину. В Израиле вообще всё больше не любят США, так как многие проекты этой прекрасной и высокотехнологичной страны американцы внаглую блокируют и просто присваивают себе. Это всё сказал чувачок-политолог(фамилии его я не запомнил, мохнорыленький такой, в очочках, лет полста отроду, хотя у мохнорылых возраст определить весьма затруднительно). Лично я своей точки зрения не выработал, но в словах этого парня много рационального, как мне показалось.