Результаты референдума, проходящего сегодня на юго-востоке Украины, могут быть закреплены только созданием народной армии и далее - построением полноценной властной структуры, опирающейся на эту армию. Вопрос - насколько такой вариант развития событий отвечает интересам нынешнего российского правительства. Даже после присоединения Крыма и вроде бы уже обнадёживающих результатов хода референдума в Донецке и Луганске - лично у меня нет ни малейшего повода для бездумной патриотической эйфории. Напротив, сомнений - больше. Картина сегодняшнего противостояния определённо туманна. "Бестолковость" агрессии украинских и натовских наёмников очевидна. Впечатление такое, что воли и приказа к ведению полноценных конкретных боевых действий в их штабе не существует. С другой стороны, как ясно из репортажей, обстоятельной помощи нашим оружием и военной техникой братьям-славянам так до сих пор и не оказано. Налицо - некий дьявольский баланс, искусственно поддерживаемый смешанной политической силой, не позволяющий разрешить ситуацию надлежащим и достойным для великого народа образом. Тем и печальнее и досаднее те немногочисленные, по меркам серьёзной войны, жертвы среди ополченцев и мирного населения. Воевать - так воевать. Отстаивать - так отстаивать. Побеждать - так побеждать. Именно отсюда моё ощущение, о котором я уже говорил, непонятного, неравноценного, подлого политического размена, в котором, не исключена доля и нашего участия...