Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 05:05 #3802

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Сколько посмотрела видеоматериалов, ни одного факта издевательства со стороны российской армии не увидела. Местное население украинских военнослужащих напротив, поддерживало продуктами. Наши военные тоже с сочувствием говорили о недопустимом поведении Киевского военного начальства, оставивших своих без приказа. Ссылок и интервью с бывшими украинскими военными, перешедшему на службу крымской армии тоже полно. Воистину, что ты хочешь увидеть, то видишь... Людей в рабочем порядке отправили за территорию Крыма, насильно не удерживали в отличие украинской стороны, например, не отпускающей уже отслуживших крымских срочников. Вот там уж и издевались и голодом морили. Ссылок с плачущими мамами насмотрелась, такое не срежиссируешь.
Что касается отрядов самообороны, так и на Майдане девиц и женщин, включая старушек было предостаточно. Или вы говорите о переодетых женщинах в зелёных человечков? Так хотелось бы ссылок посмотреть.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Жданов!, берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 07:05 #3803

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 702
И, разумеется, бакен не услышал вопроса про георгиевскую ленточку.
Дима, ты насквозь предвзятый. Зачем тиражировать мир глазами Троянцевой? Наталья для меня явилась здесь абсолютным воплощением тоталитаризма, бесконечного КПСС, когда "есть два мнения, одно моё и правильное, а другое тех, кто не умеет думать, ничего не понимает, деграданты и идиоты". Вы поёте глупую песнь с чужого голоса-песнь до того грубую, пошлую и циничную! По-моему, операция была проведена и молниеносно, и здорово. Именно её успешность отрезвила буйные головы в Киеве и на Западе. Именно её продуманность легла в основу бескровности. И здесь я согласен и с Соней, и с множественными высказываниями военных аналитиков(в том числе западных).
По поводу экономики. Сравнение корректно проводить с самими собой в прошлом. И не замечать здесь изменений-это значит признаваться в своей ангажированности. Да, и мешать внешнюю политику с воздыханиями по поводу жития бытия трудового народа-грубый пропагандистский приёмчик. А великий актёр и поэт N.N. пил и не закусывал, до блевотины и потери сознания. И что, он плохой поэт? То-то же.
Да, мне тоже хотелось бы услышать Алексея Валерьевича. Тем более, что он внимательнейшим образом следил за нашими диалогами.
Последнее редактирование: 01 Апр 2014 08:24 от Жданов!.
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 08:38 #3804

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Украинским военным нужно отдать должное. Больше двадцати лет они, сжав зубы, наблюдают, как разваливают их армию западные наймиты, все эти кравчуки, кучмы, ющенки, тимошенки и прочая продажная либеральная сволочь. Наблюдают и делают что могут, оставаясь верными своей стране, не устраивая перевороты, днюя и ночуя в кабинах ржавых своих самолётов и подводных лодок, питаясь тем, что приносят им в узелках их матери и жёны. И вот приходит в Крым Русская Армия. Армия, солдаты и офицеры которой хлебнули горя в 90-х столько, что украинским бойцам и не снилось. Армейское имущество разворовывалось либерал-ельциноидами или просто в угоду их новым американским друзьям уничтожалось, братские украинские армия и флот брали в блокаду наших черноморцев, пытаясь под угрозой медленной смерти отмести у них корабли и авиацию, тысячи русских солдатских и офицерских жизней приносились в подарок вечно бухому президенту под новый год, а русские матросы умирали от голода на Русском острове.
Но вот вам история из нынешней жизни Русской Армии. Мой сын служил в Северске, нес там караульную службу во внутренних войсках по всему Северскому периметру, город же стратегический, охраняется плотно и круглосуточно, и вот, по ходу несения службы, сыну дали увольнительную, а под увольнительную жена моя Татьяна, дочь Агния и бабушка с дедом решили Андрюху навестить. Договорились встретиться у КПП воинской части в 10 утра, чтобы целый день потом провести вместе. И вот, за пять минут до десяти звонит Андрюха маме своей на мобильный и говорит: "мама, я опоздаю минут на десять, но вы не волнуйтесь, меня взводный привезёт." Откуда привезёт, на чём привезёт, почему взводный -- об этом обо всём Татьяна толком и подумать не успела, а подлетает уже джип марки "Лексус" последнего года и выходят из него молодой лейтенант, Андрюхин взводный, и сам Андрюха. Лейтенант подходит к Татьяне, чуть ли шаг не чеканя, и, вежливо извинившись, говорит, что вот, так и так, а задержали Андрюху ненарошно, дежурный автобус от точки, на которой сын находился перед увольнительной, отходит только в 11 часов, а лейтенанту надо было там какие-то дела доделать неотложные, и поэтому он немножко опоздал Андрюху к сроку привезти. Татьяна лейтенанта немедленно конешно простила, а я от этой истории до сих пор, два года уже, в восторженном шоке нахожусь.
Вот такая у нас сейчас армия.
Ну вот. И приходит в Крым Русская Армия. Хорошо экипированная, вооружённая, вышколенная и мощная, какой и должна быть армия настоящего государства, чтобы хорошо защищать своих сограждан, своих соплеменников и всех, кто взывает о помощи. Приходит Русская Армия в Крым, а там двадцать тысяч русских по сути солдат встречают Русскую Армию, находясь под присягой несуществующему по сути государству. Почему - несуществующему? Вот же оно - Украина, полста миллионов жителей, половина из которых русские, а другая половина - кровные русские, австрийский флаг, польский гимн, либеральная христопродажная власть с нацистской идеологией - всё, что положено, чтобы быть принятым в ЕС, имеется, а государства - почему-то нет? А вот поэтому и нет. Но присяга есть, и пять тысяч русских солдат, опустив усталые головы и поникнув плечьми ждут, когда хоть какой-нибудь их генерал вспомнит о том, что значит - быть командиром, и отзовёт их на материк. Из последних уже сил, ни на что уже фактически не надеясь, дают эти пять тысяч ещё один - который уже? - шанс своей стране на то, чтобы та поняла, осознала наконец, что имя ей - Россия, не гейропа, не окраина, а Россия, лучшая, как было всегда, её часть. Славная общими с ней (Россией) победами, общей верой и общим языком. Украинским и русским. Эти пять тысяч уходят на материк, понимая, что надеждам их всё равно, так или иначе, - сбыться. И пусть нынешняя власть обвиняет их - подумать только! - в предательстве и грозит трибуналом, они знают - воссоединение близится и близок уже и общий победный парад в Киеве, и общее застолье, и общий, теперь уже навсегда, великий путь в Великом и Славном Настоящем и Будущем!
Крымская операция - это не просто превосходный образец военной тактики, который войдёт в учебники всех военных академий мира. Это образец русской дипломатической мысли, образец высокой государственной и общенародной воли, проявленной молниеносно, и так, для всех нас, долгожданно, мощно, совершенно необоримо, так - наконец-то! - вовремя, что ни у кого, ни у нас, ни на Западе, не осталось сомнений - Россия проснулась, Россия - Великая Держава, Россия - своих не бросает. А что до мелких душой и мозгом иначе мыслящих либеральных выпердышей, что поделаешь, выпердыши - они потому и есть, что выпердыши, и мыслят, чем могут.
И! Крымская операция - это высочайший образец воинской чести, русской воинской чести, проявленной обеими непосредственно противостоявшими сторонами.
Последнее редактирование: 01 Апр 2014 11:38 от берегов.
Спасибо сказали: Жданов!, leksha, Сергей Пименов, rudayasonya

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 11:04 #3805

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Я бы закрыл эту тему на потрясающей победной ноте Сергея Берегова.
Спасибо сказали: Жданов!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 12:04 #3806

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Поедем в Урюпинск, Дим! :P

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 12:42 #3807

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наталья Троянцева пишет:
Поедем в Урюпинск, Дим! :P

Не, в Урюпинск нельзя вам. Там работать надо. Там фейсбуки не читают.

Сергей Берегов, моё горячее мужское рукопожатие!
Последнее редактирование: 01 Апр 2014 12:59 от Жданов!.
Спасибо сказали: Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 16:53 #3808

• leksha
  • leksha аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 91
  • Баллов: 433
Что ж, друзья,- пытался отсидеться "зелёным человечком" за клубной беседкой - не удалось.
В самом деле вступить в диалог мне давно не даёт Сергей Берегов - его посты блистательно снимают с языка и мои мысли. И нет смысла повторяться.
Для себя - я имел возможность ещё раньше определить, что страна меняется, и как надо меняется.
Один пример собственной шкуры: так уж получилось, что за крайние два года мне повезло в столь юном возрасте перенести 3 инфаркта, с того света меня вытащили дважды сделав 2 операции ещё недавно фантастической сложности(стентирование). Впечатлило всё: как стремительно прибывала "скорая", как чётко и насколько оснащённо действовал толковый мальчишка врач, как (каждый из трёх раз) дожидался прибытия реанимобиля, консультируясь со спецами через интернет, как инопланетно выглядят операционные и реанимации и в районной больнице и в федеральных центрах, куда меня привозили. Я знаю с чем сравниваю. Не более 10 лет назад, оправляясь от контузии я неделю пролежал в облузганной палате одной из центральных питерских клиник, получая в день по одной обезболивающей таблетке и ежедневно наблюдая кислую рожу хирурга , ожидающего, что я смогу раскошелится. Тогда я сбежал, долечивал меня сельский старик-невропатолог в сельской нищей больничке, как и чем мог. А тут!!! 7-8 лет - и реальные заметные перемены.
Для меня давно очевидно, что свёртывание курса на слепое следование за западными ориентирами - это только вопрос времени, потому что прийти к решению проблем людей, следуя европейским путём можно только в тот же срок, который они на это потратили. Есть ли у нас это время? Нет его.
Жизнерадостность и прекраснодушие живущих в Европе людей никого не должны обманывать - они реально не участвуют в решении внешнеполитических задач, которые определяются исключительно конкуренцией игроков с мировым аппетитом. Спокойствие и отстранённость Китая, также никого не должны обманывать - совсем немного времени остаётся до того, как он почувствует себя игроком номер "раз", а это самоощущение может привести к непредсказуемым результатам. Времени на промежуточные пути, попытки, эксперименты у нас нет. Для того чтобы страна и народ не просто выжили, но имели перспективы, гарантии развития и процветания нужно идти своим путём, т.е. безусловно отстаивать СОБСТВЕННЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ - их никто не поднесёт на блюдечке. Либо мы занимаем сильную позицию, вступаем в клуб игроков с мировым аппетитом - либо наше будущее будет зависеть от кого угодно кроме нас самих. Для меня очевидно, что такой поворот зреет давно. Ещё в 2002, кажется, в Мюнхене в Путинской речи проявился этот мотив. Теперь мы созрели, и если бы не случился Крым, возник бы другой повод или сценарий - но поворот неизбежен в интересах выживания.
Понимаю , что сложнее всего принять эту логику людям, вплетённым жизнью в компрадорский слой деятельности. Компрадорская прослойка - давно не только буржуазия. Это значительная и образованная недурно часть общества, обслуживающая внешние связи любого государства и общества: экономические, деловые, культурные и т.д. Она обслуживает любое согласование интересов одной страны, нации, государства с интересами другой(группы стран), она проникается этим согласованием. Если вся эта согласительная материя богаче - расцветает, но стоит пространству соглашательства сузиться - чувствует себя задетой, а то и вовсе чувствует угрозу. Реакцию этого слоя не стоит воспринимать болезненно - она полезна тем , что прямо здесь, на месте даёт усреднённый (согласованный) взгляд на нас со стороны, знать об этом - пригодится. Единственное, чего не должно позволять ни общество, ни государство компрадорам - переступать черту коллаборационизма, т.е. переходить от отстаивания чужих интересов к их реализации.
Всё это процесс, глобальный и , по большей части , неизбежный. Да , я тоже горд, что на сей раз с вызовом мы справились и достойно, и в собственных интересах. Однако всё происходящее очень похоже на затяжную, и не бывалую по характеру и образу действий мировую войну. Строго говоря - так и есть, слава Богу, что идёт она малой кровью, но душ отнимает - много. И рано ещё кричать "Ура". Ещё даже не Сталинград. В Крыму, в лучшем случае, было "контрнаступление под Москвой". Покоя нам не дадут. Увы.
Последнее редактирование: 01 Апр 2014 17:08 от leksha.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 16:53 #3809

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
У меня в Урюпинске дядя с тётей, которых я с детства не видела)))) Я бы поехала - старенькие они уже))
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 17:34 #3810

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Алексей Валерьевич создал пост, который мы можем считать программным и далее обсуждать проблему в русле произнесённых тезисов.
Я бы хотел развить мысль, прозвучавшую в конце. Да, покоя нам не дадут. И это в некоторой степени очень хорошо! Пусть мы вырастим молодой беспокойной нацией, выбирающей из пространства вариантов лучшее. Спокойная нация-мёртвая нация:)
Алексею Валерьевичу здоровья!
Спасибо сказали: берегов, leksha, Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 01 Апр 2014 23:00 #3811

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Из поста Берегова вижу лексус-джип, как живой. Из поста Бриллиантова - реанимобиль, хирурга, владеющего новыми медицинскими технологиями в совершенстве. Достоверные факты полезного сотрудничества с западным миром. Все остальное - ура! долой! караул! разбой! - как в каком-то стишке из давнего детства. Ну и - враги всего хорошего, разумеется. По-видимому, враги лексусов и реанимобилей, по-преимуществу. А потому, что - "компрадорцы". Или - "-доры", под личиной патриотов таящиеся... :woohoo:
Спасибо сказали: baken
Время создания страницы: 0.503 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх