Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 20:17 #3196

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 702
baken пишет:
Милый Серёжа, милый Олег, точку можно поставить в посте, но в жизни её не бывает.
В жизни бывают многоточия и только они.
Я не буду меряться с вами патриотизмом. Я просто знаю, что у меня его больше. Вам по возрасту слабо со мной бодаться. Я просто ДОЛЬШЕ знаю мою страну (прикинем, что читали мы примерно одинаково).
Знаете, я тоже прикидывал, что мы успевали дойти до Ла-Манша и Гибралтара ДО окончательного испытания атомной бомбы. Я тоже мечтал, "чтоб от Японии до Англии сияла родина моя". Я рвался во Вьетнам и жалел, что уже дыхалка слабовата проситься в Анголу и Никарагуа. Я был реальным сыном империи. Не надо мне сейчас и здесь показывать ваш высокого качества патриотизм. Вы ни разу не сидели в очереди к военкому.
Прошло время. И я, наконец, разглядел, что страна моя многожды была дурна ещё до того, как начала впадать в полное блядство. Стремления выбраться из него я не вижу.
Ребята, дай вам бог к концу жизни большего оптимизма.

Александр Блок

Грешить бесстыдно, непробудно,
Счет потерять ночам и дням,
И, с головой от хмеля трудной,
Пройти сторонкой в божий храм.

Три раза преклониться долу,
Семь — осенить себя крестом,
Тайком к заплеванному полу
Горячим прикоснуться лбом.

Кладя в тарелку грошик медный,
Три, да еще семь раз подряд
Поцеловать столетний, бедный
И зацелованный оклад.

А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть.

И под лампадой у иконы
Пить чай, отщелкивая счет,
Потом переслюнить купоны,
Пузатый отворив комод,

И на перины пуховые
В тяжелом завалиться сне…
Да, и такой, моя Россия,
Ты всех краев дороже мне.
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 20:55 #3197

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Дима, прости, прости! Меня подкупило твоё слово "милый", становлюсь сантиминтальным что ль...

И да! Это же в традиции - смиренно отрокам внимать настовлениям пращуров, а женщины слушать не могят - их дело шти мешать...
Последнее редактирование: 03 Март 2014 20:56 от Сергей Пименов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 21:28 #3198

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Жданов! пишет:
Наталья, меня невозможно упрекнуть в закрытости, замкнутости, мелкой злобливости. Я открыт и широк, как уральские степи. Сергею мое крепкое рукопожатие за высказывание.

Совсем не поняла пассаж... Но выводу - рада. И согласна, конечно.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 21:55 #3199

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Сергей Пименов пишет:
Дим, мы не будем с тобой бодаться... Господи помилуй!

Мы тебя бережно возьмём на руки, плавно подымем и нежно усадим в глубокое кресло, оденем тебе тёплые тапки, укроем буркой, окружим тебя резвой стаей и будем с трепетом и упоением слушать твои истории про великие походы да ума-разума набираться:)

:silly: :silly: :silly:

Кто-нибудь из графиков, нарисуйте, пожалуйста этот дружеский шарж))))))))
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 21:57 #3200

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
baken пишет:
Читаю европейские мнения:
"Но даже выдворение европейских интервентов, считают они, не остановит русских: войдя в раж, они начнут развивать успех и остановятся только в Лиссабоне."
Здравого смысла нет, но читать приятно.

Сегодня просто праздник какойта!))))))))))) Давно так не веселилась)))) Сколько на сайте остроумных людей, оказывается.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Спасибо сказали: Жданов!

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Март 2014 23:02 #3201

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я к вечеру слегка ...растерялся. Раскрыл карту и начал искать Лиссабон вблизи Крыма. Потом, хмыкнув, двинулся в сторону Киева. А тут опомнился и долго хохотал.
Пора четко и громко сказать, наша главная цель- оккупация Мадагаскара.
Последнее редактирование: 03 Март 2014 23:54 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 00:01 #3202

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Кстати, несколько лет назад, когда были фантастические цены на энергоносители и металлы, прозвучало интересное мнение, что России сейчас можно попробовать "выпрыгнуть" из капитализма.
Сегодня на форуме города Воронежа обсуждали падение котировок на бирже. Запомнился коммент под номером 777: "долбогребы, а вам то чо???!!!"

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 00:15 #3203

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Кстати, Лимонов, подобно китайцам, заменяет "кризис" на " возможность", тем самым демонстрирую настоящее позитивное мышление. С удовольствием читаю блог, в котором сей мудрый старец блещет писательским талантом: limonov-eduard.livejournal.com.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 06:11 #3204

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
baken пишет:
Милый Серёжа, милый Олег, точку можно поставить в посте, но в жизни её не бывает.
В жизни бывают многоточия и только они.
Я не буду меряться с вами патриотизмом. Я просто знаю, что у меня его больше. Вам по возрасту слабо со мной бодаться. Я просто ДОЛЬШЕ знаю мою страну (прикинем, что читали мы примерно одинаково).
Знаете, я тоже прикидывал, что мы успевали дойти до Ла-Манша и Гибралтара ДО окончательного испытания атомной бомбы. Я тоже мечтал, "чтоб от Японии до Англии сияла родина моя". Я рвался во Вьетнам и жалел, что уже дыхалка слабовата проситься в Анголу и Никарагуа. Я был реальным сыном империи. Не надо мне сейчас и здесь показывать ваш высокого качества патриотизм. Вы ни разу не сидели в очереди к военкому.
Прошло время. И я, наконец, разглядел, что страна моя многожды была дурна ещё до того, как начала впадать в полное блядство. Стремления выбраться из него я не вижу.
Ребята, дай вам бог к концу жизни большего оптимизма.

Здесь уместно говорить о патриотизме, ситуация вполне располагает, но мне хотелось бы обратить внимание всех присутствующих на мотивы, заставившие Путина принять такое жесткое и очень рисковое решение о вводе войск на территорию сопредельного государства. Дело совершенно не в удовлетворении вдруг разыгравшихся имперских амбиций Президента России. Дело - в устранении прямой и явной угрозы целостности нашей страны и её государственности. Это ответ, пусть очень запоздалый, на действия заигравшихся в мировое мессианство Соединённых Штатов и их союзников. Заигравшихся настолько, что в играх этих они не гнушаются использовать носителей националистической и нацистской идеи. Что нужно Штатам от нас? То же, что от Саудовской Аравии, - им нужны наши ресурсы. Украина им не нужна. Не нужна ни её промышленность, ни её население, ни её целостность. Им нужно создание напряжённости внутри этой страны, нужна эскалация ненависти и страха к России, нужны военные базы на украинской территории. И всё это нужно для реализации последней и главной части своего глобального плана - изоляция и затем расщепление России на значительно более мелкие и хорошо контролируемые псевдогосударственные образования.
США на пике своего могущества. Но помните у Вольтера о колоссе на глиняных ногах? Живи он сейчас, то, думаю, что даже его прозорливости хватило бы на то, чтобы адресовать это определение Соединённым Штатам и ЕС. При всём своём внешнем блеске - они давно и надёжно шатаются. Их наука и хайтек развиваются нашими мозгами, их товары производит Китай, их демократия давно стала неприкрыто тоталитарной, их народ обленился и чудовищно ожирел, у их лидеров застарелая шизофрения на почве двойных стандартов. Без России - им недолго осталось и хаос не за горами, наши ресурсы их агонию не слишком оттянут.
Но. Если Россия выстоит сейчас - это их встряхнёт и заставит меняться. Как стали меняться мы после ухода Брежнева и советской системы. Миру нужна двуполярность. До многополярности он ещё не дорос, а однополярность - это тяжёлый и страшный миф. Или взрыв.
Если Россия выстоит, значит, и она готова меняться.
Последнее редактирование: 04 Март 2014 06:21 от берегов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Март 2014 11:51 #3205

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Зачем же нам меняться, Сергей? Давайте лучше злорадно созерцать агонию Штатов. "Их наука и хайтек развиваются нашими мозгами, их товары производит Китай, их демократия давно стала неприкрыто тоталитарной, их народ обленился и чудовищно ожирел, у их лидеров застарелая шизофрения на почве двойных стандартов".

Мы же можем просто ничего не делать. Они сами развалятся. Но мы - гораздо раньше. Почему бы это?
Время создания страницы: 0.416 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх