Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Июнь 2014 00:25 #4455

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Александр Сергеевич, с днём рождения!
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Июнь 2014 00:53 #4456

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Алексей, я понимаю, что в немалой степени ваши чаяния обязаны нашему общему с вами советскому прошлому, когда правительство в целом было безбожным, но люди ещё сохраняли бытовую нравственность и мораль, доставшиеся им от их крещёных родителей... Сегодня ситуация в стране совершенно другая, диаметрально... Власть сегодня совсем другая. Навязана другая система ценностей. А многое просто уничтожено и продолжает планомерно уничтожаться. И я чётко понимаю, безо всяких там иллюзий, что в конечном итоге никакими сверх-мудрёными политическими играми и рокировками, публичными заверениями и информационными атаками или, напротив, блокадами - не скрыть своих истинных намерений власть придержащим, а также своей сущности. Шила в мешке не утаишь. По делам их и узнаем. Впрочем, и так главное - на виду и всё понятно. И дай Бог, чтобы не было уже поздно... Про надежду, веру и любовь пока промолчу...
Последнее редактирование: 07 Июнь 2014 00:57 от Сергей Пименов.
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Июнь 2014 06:21 #4457

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Алексей Валерьевич, прочитал внимательно Ваш пост, спасибо. Национальная гордость - это очень важно, но речь идёт не о её удовлетворении, хотя и об этом тоже, а о том, что Россия полностью ответственна за события, развернувшиеся на Юго-Востоке Украины. Мы могли, взяв Крым, громогласно заявить, что поддерживаем новую укровласть, и могли сразу пожать руку главному спонсору майдана Порошенке, ещё в феврале сказав ему, что делай со своей вотчиной, что хочешь, хоть все хаты свастикой облепи, только за газ плати, и мы тебя в дёсны будем целовать. А мы вместо этого всего взяли зачем-то и развернули грандиозную кампанию против разгула нацизма и бандеровщины в родной славянской стране, шепнули братьям по всему Юго-Востоку, что надо, типа, биться за свободу, напомнили им о том, как наши общие деды победили гитлера и бандеру, напомнили и о том, что все мы - русские, а русские - не сдаются, ну, и что надо голову класть за други своя. И всё такое, в общем. И что имеем? Убедившись в том, что каша заварилась, женщины, дети и здоровые, но как дети доверчивые, мужики гибнут на Украине уже без счёту, что завязли они так, что на помилование надежды нет и ничего не остаётся кроме как воевать дальше - вот в этом во всём убедившись мы отводим войска от границы. Потому что похоронки писать - это тяжкий труд, и пусть там народ дохнет без этих наших затруднений.
Что в итоге? Помните грандиозный бросок наших десантников в Югославии, когда мы взяли аэропорт в Приштине? Помните, как, образно говоря, обосрались со страху натовские генералы тогда? Помните, во што это вылилось, Алексей Валерьевич? В грандиозный, опять-же образно говоря, наш пук. Мы из этого броска не только ничего не извлекли, а, напротив, всему миру показали, что наших этих чудачеств не нужно никак опасаться, мы сами боимся их так, что один раз оскалившись, забиваем потом свой норов куда поглубже - только бы все не подумали, что мы и в самом деле - русские. Из тех русских, что когда-то, и не единожды, спасали весь мир. Тогда мы дали добить сербов. Но тогда мы хотя бы не зажигали сердца сербов ложной надеждой, как сейчас зажгли русские сердца. А в остальном я разницы между этим броском и нынешними событиями не вижу никакой. Какая уж тут гордость.
Спасибо сказали: Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 07 Июнь 2014 10:21 #4458

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Парни,

как думаете, почему НАТО не вводят открыто свои регулярные войска на территорию Украины?
Да потому, что ссат русских парней с калашами. Юго-восток неожиданно смешал все планы ЦРУ по захвату территории бывшей нашей республики. И Путин, и "наши" олигархи, которые вась-вась с жидовнёй всего мира - точно также "присели" от неожиданности, не менее своих, как они любят выражаться, "иностранных партнёров". И, кстати, Крым оказался такой же неожиданностью, но там расклад другой - более сильный во всех отношениях. Путину просто некуда было деваться. Там же - ракетный флот, ё моё, и люди, которые, в решающем большинстве, не намерены шутить. Юго-восток - гораздо слабее, да ещё в изоляции. Я бы даже сказал - в окружении. И Путин его планомерно сдаёт. Смущённо убеждая французских журналюг, что в зоне конфликта нет нашего присутствия.

У Украины нет армии, границы открыты. Заходи, кто хочет. Войди мы сейчас туда - у ёбаных наёмников только б пятки засверкали. Кровопролитие остановилось бы мгновенно. И амеры не входят потому ещё, что понимают - тогда здесь уже в России народ точно поднимется, и тогда и Путину и его кодле несдобровать. Так, что это за хитрый такой узел и кто его завязал? Вот и думайте, ребята, отчего да почему и чего сегодня происходит...

В любом случае, мы совершаем страшнейшее предательство. Короче, бросаем своих на поле боя. А за это - сами знаете, что полагается... Будем сами себя убеждать в обратном?
Последнее редактирование: 07 Июнь 2014 13:46 от Сергей Пименов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Июнь 2014 00:49 #4459

• leksha
  • leksha аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 91
  • Баллов: 433
Помните грандиозный бросок наших десантников в Югославии, когда мы взяли аэропорт в Приштине

Не взяли, а заняли, Сергей. Как цыганский табор занимает рыночную площадь. Без патронов и частично без "сапог". Но нагло, потрясение было, но это был предел того, что нам, нам реальным, а не лубочным, Сергей, было по силам... Политический аспект не беру - о том времени говорить нечего...

В остальном, Сергеи - понимаю и боль и эмоции Ваши, но дело не только в том, что я черствее, а я , конечно, черствее, с учётом моих уроков... Ни эмоции, ни сплетни, ни поиск заговорщиков я не могу обсуждать- всё имеет место, но это не первый план, и по-большей части такой же интертрёп , как у оппузиций. Война идёт с нами, и именно с нами, и это не шутки совсем и не игры олигархов, война на выживание. И от сюда два неистребимых обстоятельства: 1. Украина - частность, усердно создаваемый вокруг неё фон( ах, Бжезинский сказал, что Украина это конец) - от желания в очередной раз измотать нас третьеразрядными конфликтами, втянуть и отвлечь, пока готовятся стул выбить. А Малиновке давно пора проветриться . Развить пока не могу, может попозже.
2. Любые союзники в этой войне - важны, нужны , ценны. Вот только путать союзников и совсем своих - не имеем права. Донбасс - слово короткое, а сказка о Донбассе будет длинная. Опять же только часть информации, видимая. На юго-востоке десятки групп, координации мало до сих пор, и именно поэтому, будем считать, троекратно согласование действий с ними( один раз, публичный, известен всем) не удалось. Понять-то людей можно, хотели всё решить по-быстрому. Но как действовать с теми , кто не слушает , но пытается навязать свои сценарии, не располагая ни силами, ни опытом. И упущенные возможности и разлаженные сценарии врядли повторятся, но в нынешнем курсе Украина будет сыпаться и слабеть, появятся и новые возможности, а с ними и новые ходы.
Безаппеляционные призывы полить всё дополнительным количеством русской крови считаю безответственными, не соус. Тем более, что я так и не понял, а что же конкретно вы бы хотели сделать, об ожидаемом результате - не спрашиваю...боюсь.
Спасибо сказали: Жданов!, берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Июнь 2014 05:59 #4460

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Алексей Валерьевич, мы себе на голову приключений уже и так нашли. Санкции против нас введены, отменять их просто так никто не станет, а если мы уступим, то нас и дальше станут ломать. Согласен полностью, что главный приз в этой войне, холодная она или уже нет, - Россия. Уж не знаю, почему мы так активно не нравимся Западу, но ведь и нам (мне) Запад тоже не очень симпатичен, да и взять там нечего - все ресурсы истощены, леса огорожены, газ, где он был, уже кончился, а металлов нам своих хватает.
Зачем мы ввязались в Украинский конфликт? Почему так бурно отреагировали на свержение власти в Киеве? Зачем забрали Крым? Лукашенко (а он наш союзник как раз) и тот не понимает - зачем, и настойчиво предлагает Киеву бороться за возвращение Крыма. Теперь, когда Крым остался без воды и без туристов, я тоже спрашиваю себя - зачем мы сделали такой подарок Крыму? Да и себе - зачем такой подарок? Вбухали хренову гору бабла в Сочи, почти построили военно-морскую базу в НОвороссийске, ну зачем нам Крым-то теперь? Двести или уже триста (а с аппетитами наших чиновников - все 800) миллиардов - это только в строительство моста нужно вложить. А вода, а электроэнергия, а финансовая система (там даже Сбербанк не хочет оставаться и продаёт свою филиальную сеть из-за боязни санкций и на фоне весьма вероятной потери бизнеса на материковой Украине), а другие наши потери от санкций, наложенных в связи с Крымом? Вот почему я склонен сравнивать всю эту нашу возню с Приштинской историей. Потому что есть у меня сейчас нехорошее совсем ощущение, что сделали мы всё это наобум, без подготовки и без стратегического расчёта.
Но верить, что это так, что действительно - наобум, я не хочу. Потому что, если всё-таки так, то наши потери, и прежде всего репутационные, будут огромные, и вне страны и внутри. Тут уж с Приштиной не сравнить.
Вы спрашиваете, что конкретно мы бы хотели сделать? Вот я отвечу так: с точки зрения стратегической нам нужна вся Украина. Почему? Там полста миллионов русскоязычных жителей - это главный ресурс, за который стоит биться. Территория и всё остальное - это только прилагательные к нему. Нужно договариваться. И не только с Западом, потому что все договорённости с Западом могут привести только к разделу сфер влияния, да и то - ненадолго, нужно договариваться с реальной украинской властью, Тарутами, Ахметовыми, Фирташами, даже с Коломойскими. Со всеми. Давать им гарантии, Путин слово держит, ему поверят, и брать под контроль. Это нужно было делать не сейчас, а десять лет назад хотя бы, но и сейчас - нужно. Нужно чётко озвучить свои требования, вернуть войска к границе, обеспечить гуманитарные и другие коридоры, заявить о возможности признания ДНР и ЛНР и о возможности оказания им военной помощи, летальной и нелетальной, и нужно в то же время предложить Западу совместный контроль и совместное владение Украинской ГТС. И постоянно, на каждом шагу, нужно ставить под сомнение участие США в европейских и, тем более, в украинских разборках. Не указывать на дверь, а ставить под сомнение. Вот, что нужно сделать, я думаю.
Спасибо сказали: Жданов!, leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Июнь 2014 08:41 #4461

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 696
Мне близка и понятна позиция Алексея Валерьевича. На дворе опять 14-тый, всё вполне может перерасти в открытую уже 3-ю мировую. А кто у нас в союзниках? Китай? Они смотреть будут, как две силы уничтожают друг друга, а потом просто войдут и займут всё. Всю пустыню. На самом деле, у нас крайне слабая позиция. "Спасибо" 90-м и "демократам" во главе с ЕБН.
При этом мы явно видим, что:
-все эти "санкции" смехотворны, промышленники в Германии сказали Меркель "ша!", и она в страхе затряслась. А скоро зима, отопительный сезон, гонор вообще сойдёт на нет;
-даже Израиль не поддержал США в украинской авантюре, а это уже знак;
-В самой Украине растёт понимание преступности власти-на Майдане жгут покрышки, в Киеве, под угрозой расправы и уничтожения люди собрались на митинг в защиту жителей Юго-Востока. И эти тенденции будут нарастать. На мой взгляд, гастроль Порошенко и Ко продлится не более 2-х сезонов. Нам надо, как выше сказал замечательно Сергей Берегов "Нужно договариваться. И не только с Западом, потому что все договорённости с Западом могут привести только к разделу сфер влияния, да и то - ненадолго, нужно договариваться с реальной украинской властью, Тарутами, Ахметовыми, Фирташами, даже с Коломойскими. Со всеми. Давать им гарантии, Путин слово держит, ему поверят, и брать под контроль. Это нужно было делать не сейчас, а десять лет назад хотя бы, но и сейчас - нужно. Нужно чётко озвучить свои требования, вернуть войска к границе, обеспечить гуманитарные и другие коридоры, заявить о возможности признания ДНР и ЛНР и о возможности оказания им военной помощи, летальной и нелетальной, и нужно в то же время предложить Западу совместный контроль и совместное владение Украинской ГТС. И постоянно, на каждом шагу, нужно ставить под сомнение участие США в европейских и, тем более, в украинских разборках. Не указывать на дверь, а ставить под сомнение. Вот, что нужно сделать, я думаю".
То есть, нам следует развивать усилия в тайной и явной дипломатии. Посмотрите на них: они сами себя пожрут.
Последнее редактирование: 08 Июнь 2014 08:47 от Жданов!.
Спасибо сказали: берегов, leksha

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Июнь 2014 09:36 #4462

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Пока сильные себя пожрут - слабые погибнут... это самое печальное. У Парашенки и Ко сейчас главная задача - очистить территории Ю-В от непримиримых - угробив или выгнав с этой территории - чтобы завести для работы в шахтах новых рабов, а они будут при таком управлении, особенно, если Украину поведут в ЕС. России же и так хватит головной боли с обустройством беженцев...Но согласна С Алексеем Валерьевичем - русская кровь не соус к обеду дядей Сэмов и украинских олигархов. Лично я надеюсь всё-таки, что Россия явно и неявно будет оказывать помощь мятежной Новороссии и там, в боях, рядом со старшими выкуется и закалится характером другое поколение, которое будет противостоять расползающейся раковой опухоли бандеровщины и фашизма в Европе...
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Июнь 2014 12:07 #4463

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Опять все про экономику и дипломатию...
Не верю ни в какие рычаги, кроме духовно-волевых. Есть воля - есть дело. Остальное - пустой разговор.

Когда Пожарский кинул клич, люди, не имевшие здоровья и состояния, продавали себя в рабство, чтобы купить сброю для сопротивления. Какие тут экономика, резон и политика?

А сегодня дела пострашнее польского вторжения будут - раз в тысячу.

И если вернуться к дипломатии. Дипломатия - это государственный ресурс, продолжение государства во вне. То есть, мы, обсуждая действия наших политиков и властей, как бы подразумеваем, априори, что с государством всё в порядке.
У меня, в связи с этим, всего лишь один вопрос: какой помощи ждать овцам от волка в халате пастуха или санитара?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 08 Июнь 2014 12:32 #4464

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Дмитрий
Александрович
Пригов

* * *

Я всю жизнь свою провел в мытье посуды
И в сложении возвышенных стихов
Мудрость жизненная вся моя отсюда
Оттого и нрав мой тверд и несуров

Вот течет вода -- ее я постигаю
За окном внизу -- народ и власть
Что не нравится -- я просто отменяю
А что нравится -- оно вокруг и есть
Спасибо сказали: берегов, leksha
Время создания страницы: 0.422 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх