Наталья Троянцева пишет:
... И Олег, и Вы умудряетесь приписывать мне собственные измышления. У меня собственное видение происходящего и повлиять на это видение не может никто. ...
Комментарий к тексту Алексея Бриллиантова означает, разумеется, не то, что вычленил ваш с Олегом страх. Вертеп, как известно, это кукольный театр, украинский, кстати, по изначальному происхождению. Автор употребил термин, не понимая смысла. Я уточнила.
То есть Олег непременно "приписывает", а Наталья Троянцева - "открывает глаза")))) Кому? Безусловно очень сильному и талантливому автору, поэту, который достаточно самостоятелен и самодостаточен, чтобы вкладывать определённый смысл в свои произведения, используя художественные приёмы поэзии, в том числе метафоричность, аллегории и т.д. Не думаю, чтобы Алексей не знал значения слова "вертеп".
Я вот большей частью ничего не понимаю в Ваших текстах, Наталья, поэтому редко откликаюсь, хотя отдаю должное профессионализму при владении словом. Думаю Вы от этого ничего не теряете, да и я, честное слово, тоже.
"Кукольные трупы" - эта тема широко муссируется оппозиционными СМИ, так может не надо считать форумчан, мягко говоря, конкретными несмышлёнышами и хлопать ресничками, подобно полюбившемуся Вами ютубувскому "искреннему зайчику"?
Околорепутационные разборки вообще - детский сад, уж простите меня. Большинство читающих форум, по-моему, меньше всего обращают внимание на такие пустяки.