Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 24 Фев 2014 22:45 #3012

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Ответить за космополитов, что ли... ;) безродных, как их при Сталине называли... :silly:

Сергей, на "Эхо Москвы", высокопрофессиональную радиостанцию информационного направления, где всегда представлен широчайший спектр суждений и мнений, от Жириновского и Проханова до Белковского и Латыниной, лично наезжает госчиновник по фамилии Лесин, тот, кто участвовал и в разгроме НТВ когда-то. Только для того, чтобы прибрать к рукам информационный ресурс, который хорошо известен во всем мире. То же касается и телеканала "Дождь". Путин тут совсем ни при чем, действительно, поскольку ведь не может же один человек отвечать за всё и вся. Тем более, что у Путина и Венедиктова нормальные деловые отношения.
Но страх перед госмашиной есть у каждого журналиста. И "эховцы" сейчас тоже переживают за свою дальнейшую участь.

Лен, а что значит - "восстанавливать" средний класс? Тот, что сложился при Ельцине, был практически криминальным - не в смысле тюремного прошлого, а в плане вынужденного несоблюдения законов: и по причине их бессмысленной жесткости, и по привычке - не доверять государству, стараться объехать его на кривой козе. Многие сели потом. А сейчас - те, у кого есть предпринимательская жилка, ведут бизнес в других странах: и привыкли, и легче. Мы, кстати, ничего тут не говорим о естественном процессе русской экспансии на Запад и в Штаты, экспансии как раз тех, кого причисляют к среднему классу. Нам пока еще важно придти на готовенькое и поддерживать чужие правила, чем писать свои собственные. Крепостное право социализма выжгло инициативу каленым железом у нескольких поколений. И сейчас в России инициативный человек сталкивается с кучей документальных заграждений, которые разрабатываются вроде бы в качестве помощников, а оказываются врагами.
И нежелание взять на себя ответственность встречается гораздо, гораздо чаще, чем - наоборот.
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 05:47 #3019

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья Троянцева пишет:
Ответить за космополитов, что ли... ;) безродных, как их при Сталине называли... :silly:

Сергей, на "Эхо Москвы", высокопрофессиональную радиостанцию информационного направления, где всегда представлен широчайший спектр суждений и мнений, от Жириновского и Проханова до Белковского и Латыниной, лично наезжает госчиновник по фамилии Лесин, тот, кто участвовал и в разгроме НТВ когда-то. Только для того, чтобы прибрать к рукам информационный ресурс, который хорошо известен во всем мире. То же касается и телеканала "Дождь". Путин тут совсем ни при чем, действительно, поскольку ведь не может же один человек отвечать за всё и вся. Тем более, что у Путина и Венедиктова нормальные деловые отношения.
Но страх перед госмашиной есть у каждого журналиста. И "эховцы" сейчас тоже переживают за свою дальнейшую участь.

Наталья, так-то я знаю что из себя представляет "Эхо Москвы" и кто туда ездит. Мне неизвестно, правда, при чём здесь Путин или не при чём. Думаю, ему хватает сейчас информационных ресурсов и "Эхо Москвы" с "Дождём" ему без надобности. Я говорил не об этом и не о Лесине, с деятельностью которого тоже знаком достаточно, я говорил о том, что не понимаю девочек с "Дождя" и "Эха Москвы", не понимаю причин, которые побуждают их призывать народ на российский майдан.
Последнее редактирование: 25 Фев 2014 13:01 от берегов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 16:50 #3033

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Под средним классом видимо Вы, Наталья, понимаете исключительно "лавочников" (я без негатива). Я бы хотела видеть в среднем классе ещё и квалифицированных рабочих, специалистов, служащих любых отраслей, работников культуры, науки и проч. Пока они до среднего уровня в своём большинстве не дотягивают. Человек не ленивый, поучивший образование, честно и постоянно работающий, создающий, творческий - должен жить достойно и быть поддерживаем правительством страны, иметь авторитет в обществе. Тот, кто умеет не только сам работать, но и давать работу другим, создавать рабочие места, организовывать предприятия, обладать талантом (кроме криминального конечно)) в любой сфере деятельности - конечно достоин более высокого уровня благосостояния. Уравнивание людей работающих в достатке с теми, кто этого делать явно не желает - это тупик в развитии любого общества.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 22:12 #3046

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
rudayasonya пишет:
Я бы хотела видеть в среднем классе ещё и квалифицированных рабочих, специалистов, служащих любых отраслей, работников культуры, науки и проч.

Сейчас к среднему классу в цивилизованных странах относят айтишников - если говорить о специалистах или квалифицированных рабочих. Ученые-теоретики нигде не относятся к среднему классу, поскольку эта работа сродни чистому творчеству. Если ученый достигнет результата - разбогатеет, нет - значит, нет. А "работники культуры" - это советский атавизм. Музейные сотрудники всего мира работают почти бесплатно, если могут себе это позволить. А доход сотрудников известного и крупного театра зависит от уровня благосостояния государства - если есть господдержка. Там каждый зарабатывает соответственно вкладу в общее дело. Ну а маленькие театрики - целиком на самоокупаемости. Или - на меценатской поддержке.

Чем Россия, увы, отличается от остального мира, так это тем, что в списке "Форбс" лидирует паршивая попса. А российские паваротти поют за пределами Большого Бардака сиречь театра, там, где им платят в соответствии с их заслугами. И в каждой отдельной стране есть целый перечень дирижеров мирового уровня, и поддерживают всех, а не как у нас, одного Гергиева.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 22:16 #3048

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 701
Наталья, попс во всех странах оплачивается лучше. Это коммерческий сурогат, единственная цель которого-деньги. Попс не может быть хорошим или плохим. Он-попс.
Последнее редактирование: 25 Фев 2014 22:17 от Жданов!.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 22:17 #3049

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Сергей, я более или менее постоянно слушаю "Эхо". Тренд нервической напряженности вещания почти всегда совпадает с какими-то угрозами в адрес радиостанции. Дамы там излишне эмоциональны, но это можно считать фирменным стилем. Кредо большинства сотрудников общеизвестно, они умеренно оппозиционны. И если и звали на "майдан", то чисто метафорически. Тем более, что радикалы - не их аудитория. :)
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 22:21 #3050

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Олег, есть поп-музыка, а есть - паршивая попса, и все мы знаем, о ком речь. В свое время "Самоцветы", "Цветы", "Песняры" или Ободзинский, Магомаев тоже исполняли pop. Но разве сравнишь с нынешним дерьмом...

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 25 Фев 2014 22:57 #3051

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Наталья Троянцева пишет:
Сейчас к среднему классу в цивилизованных странах относят айтишников - если говорить о специалистах или квалифицированных рабочих. Ученые-теоретики нигде не относятся к среднему классу, поскольку эта работа сродни чистому творчеству. Если ученый достигнет результата - разбогатеет, нет - значит, нет. А "работники культуры" - это советский атавизм. Музейные сотрудники всего мира работают почти бесплатно, если могут себе это позволить. А доход сотрудников известного и крупного театра зависит от уровня благосостояния государства - если есть господдержка. Там каждый зарабатывает соответственно вкладу в общее дело. Ну а маленькие театрики - целиком на самоокупаемости. Или - на меценатской поддержке.

Чем Россия, увы, отличается от остального мира, так это тем, что в списке "Форбс" лидирует паршивая попса. А российские паваротти поют за пределами Большого Бардака сиречь театра, там, где им платят в соответствии с их заслугами. И в каждой отдельной стране есть целый перечень дирижеров мирового уровня, и поддерживают всех, а не как у нас, одного Гергиева.

Я говорила о том, кого хотела бы видеть в среднем классе России, а не о том, как это принято в остальном безусловно более цивилизованном мире, Наталья. Который безусловно должен быть для России эталоном. Ведь там не бывает кризисов, революций, войн, потрясений. Только там всё окей и олрайт)))) Моё мнение может не совпадать с общепринятым.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Последнее редактирование: 25 Фев 2014 22:58 от rudayasonya.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 26 Фев 2014 00:04 #3054

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Не, ну я-то всеми руками и ногами за то, чтобы Россия стала эталоном для остального мира! Лен, давай уже рецепт сочиним! :)

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 26 Фев 2014 00:16 #3055

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 701
Наталья Троянцева пишет:
Олег, есть поп-музыка, а есть - паршивая попса, и все мы знаем, о ком речь. В свое время "Самоцветы", "Цветы", "Песняры" или Ободзинский, Магомаев тоже исполняли pop. Но разве сравнишь с нынешним дерьмом...

По- моему, все они исполняли эстрадные песни. Песняры тяготели к фолку. Цветы к року. Наталья, я про то, что во всем мире "попса паршивая" имеет супердоходы. Все эти Джастины Биберы и эта дрянная девчонка, которая торговала своей невинностью и письма принцу писала. Забыл, как ее зовут. У Лепса богатый вокал, но репертуар унижает его. Ваенга и Михайлов- это такая непроходимая дичь, такие дибилоидные понты, что я даже ради исследовательского интереса не смог прослушать. Вы же про них?
Вообще, попса- это некая матрица. И ничего больше. Инстинкт.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева
Время создания страницы: 0.373 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх