Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Фев 2014 13:07 #2840

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья Троянцева пишет:
берегов пишет:
colonelcassad.livejournal.com/1385176.html:

«Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы будем кормить в течение зимы. Задачу уничтожения городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки» (с) начальник Генерального Штаба Франц Гальдер "Военный дневник"

И сталинское командование решило немцам помочь. Посильно. И при этом - не отдать ни пяди земли.
Сереж, ты специально отыскиваешь самые ортодоксальные цитаты? Или - :cheer: это непроизвольно?

Олегу - РЕСПЕКТ! Суперские посты!!

Наталья, Вы не могли бы пояснить какой смысл Вы вкладываете в сочетание "ортодоксальные цитаты"?
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Фев 2014 21:21 #2851

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
Мы, высокочтимый Сергей, вкладываем буквальный смысл, оценивая фразы -"сравнять с землей", "полностью избавиться от населения" как жестко заданную схему, лозунг, приказ. В то время как это просто пропагандистская лажа - для поднятия боевого духа немецких солдат. Туда же кстати причисляем знаменитое "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." Я уже назвала это категорическим примитивом.

Шестьдесят восемь лет спустя после окончания войны способность беспристрастно анализировать прошлое - естественна. А цитирование геббельсовских клише и непосредственная реакция на них, как и вообще реакция на любую пропаганду, в том числе и современную - смешны.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Фев 2014 21:42 #2853

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
baken пишет:
Уже писал на другом сайте. Повторю:

Тётя Люба рассказывала.
Пришла высокая хищного вида дама с двумя солдатами.
Тётя Люба полчаса вытаскивала из шкафа роскошный сервиз. Солдаты уложили в коробки и унесли. Четыре буханки, как и договаривались, лежат на столе.
Счастье!
Вечером пришёл один из солдат с сахарницей от сервиза: "У вас тут оставалось".
Сахарница была полна пилёного сахара. Довоенного.

Наталия, логика войны в корне отлична от послевоенной.
Киев удержать не смогли, а Ленинград СМОГЛИ. Как в этом случае должна была выглядеть сдача?
Хорошо, не Ленинград - "пядь земли", позиция, на которой из семидесяти человек в живых осталось четверо. Её тоже надо было сдать?

Спасибо за прекрасный рассказ, Дим. То, что одни хорошие люди в этот момент получили хлеб, а другие, несмотря ни на что, все-таки повели себя порядочно, заслуга первых. Хотя откуда у дамы лишние буханки хлеба? Вот и вот-то...

Логика войны - воюют солдаты, защищая и пядь земли в том числе. Солдаты на Ленинградском фронте воевали так же самоотверженно, как и везде. К ним - никаких вопросов, их гибель была неизбежной. В городе погибали от голода мирные жители. По вине сталинского командования, чьи жены или содержанки меняли хлеб на сервизы. Того самого, по вине которого потом погибло множество людей в Сталинграде.

Даже Гитлер намеренно уничтожал только часть своего народа. Сталин и компания были готовы уничтожить всех.

О чем говорим? Вместо документальных фактов звучат только пропагандистские заклинания. Мне было бы интересно сравнить дневник русского и немецкого солдата в аспекте психологическом. Но боюсь, что русские, пережившие 1933-1937, не вели дневников.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Фев 2014 23:46 #2854

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Врагу

Кто не боится на войне,
Фанатик, идиот?
Но если смерть нужна стране,
Я - первый патриот!

Не уважающий врага,
И сам не много стоит.
Достойным - слава на века,
Победа срам покроет.

Я жизнь люблю, и враг любил,
Не меньше, уж наверно.
Ошибок наших пусть не счесть,
Вы сторонам обеим честь,
Воздайте хоть посмертно...

В.Блэк » 07 фев 2013

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Фев 2014 23:56 #2855

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Наталия, надо знать факты.
Огромная наша южная группировка отступала, разбегалась, сдавала всё.
Перед Ленинградом встали и не пустили дальше. Получилось так. То есть, не как везде. А как перед Москвой.
Ставить блокаду Ленинграда в вину Сталину, при всём моём к нему отвращении, нельзя. Ход вещей.
Вообще анализ боевых действий весьма далёк от гуманитарных составляющих.
Сталин виноват в катастрофическом для нас начале войны.
Если бы мы столь же успешно атаковали Германию неделю спустя, Сталин был бы виноват тоже.
Спасибо сказали: берегов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Фев 2014 00:05 #2856

• baken
  • baken аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 348
  • Баллов: 4504
Спор между мужчиной и женщиной по военным вопросам принципиально невозможен.
У нас разные предназначения.
Последнее редактирование: 04 Фев 2014 00:12 от baken.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Фев 2014 05:27 #2859

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
Наталья Троянцева пишет:
Мы, высокочтимый Сергей, вкладываем буквальный смысл, оценивая фразы -"сравнять с землей", "полностью избавиться от населения" как жестко заданную схему, лозунг, приказ. В то время как это просто пропагандистская лажа - для поднятия боевого духа немецких солдат. Туда же кстати причисляем знаменитое "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." Я уже назвала это категорическим примитивом.

Шестьдесят восемь лет спустя после окончания войны способность беспристрастно анализировать прошлое - естественна. А цитирование геббельсовских клише и непосредственная реакция на них, как и вообще реакция на любую пропаганду, в том числе и современную - смешны.

Наталья, мне хотелось бы понять, как, на каких основаниях, Вы директиву начальника штаба ВМС Германии определяете как "пропагандистскую лажу" и "геббельсовское клише"? Дневниковые записи Гальдера, как Вы думаете, тоже были сделаны для поднятия духа немецких солдат? И ещё мне хотелось бы уточнить, не покажется ли Вам смешным, если я вдруг скажу, что и геббельсовская пропаганда вовсе не была, как Вы изволили выразиться, "лажей"?
Чтобы "беспристрастно анализировать прошлое" шестьдесят восемь лет спустя, Наталья, нужна не способность к этой , весьма странно понимаемой Вами, "беспристрастности". Нужно знать это прошлое, Наталья. Вы - не знаете.
Последнее редактирование: 04 Фев 2014 05:28 от берегов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Фев 2014 11:35 #2860

• Наталья Троянцева
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я прекращаю спорить. И дело не в том, что - спор между мужчиной и женщиной, и не в том, чтобы анализировать исторические факты. История Второй мировой на том уровне, на котором возможен объективный анализ, нами еще не написана. И вряд ли будет, поскольку даже на этой страничке не получается разговор без гнева и пристрастия. Объяснить Сергею, что автор дневника - апологет пропагандистских клише, что директива именно на них и основана; что формальная победа над фашизмом осталась за нами, а морально мы проиграли тогда и проигрываем до сих пор - самим себе проигрываем, именно с этим связаны номенклатурные камлания, которые длятся с 2010! - у меня не получается. Нашли наконец национальную идею, духовные скрепы - декларировать ненависть к фашизму. А фашисты - вот они, современные, доморощенные... "Нашисты", оккупировавшие Думу, охлобыстины-милоновы...

Рискую заслужить насмешку Дмитрия, но - утверждаю: носитель национальной идеи - это я. Человек, который гордится своим природным первоначалом, питается памятью о достоинстве своих предков, восхищается духовными и научными прозрениями и достижениями соотечественников. Человек, для которого мировая культура - вечный источник силы, вечный образец совершенства. Человек, постоянно меняющийся вместе с меняющимся миром, но всегда остающийся верным чувству внутреннего достоинства. Человек, способный вычленить зло как таковое и превознести добро как таковое в любых его проявлениях. Зло войны уничтожается добрым началом человека-воина - в общем. А в частности - каждый отвечает за каждый свой шаг. Достойно выжить на войне и встретить победу - это подвиг. Пасть смертью храбрых - жертвоприношение.
Последнее редактирование: 04 Фев 2014 11:36 от Наталья Троянцева.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Фев 2014 15:19 #2861

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 696
Наталья, Вы рискуете! Я не исключаю, что на Вас натравят кретинов-блогеров, ночью на Вашем доме появится красное знамя, Ваше учреждение закроют к чертям собачим.
Кстати, я упустил момент. Эти негодяи в своей спекуляции на теме блокады опустились до того, что показывали блокадников, осуждающих "Дождь"? Это их метод. Все самые грандиозные пакости они совершают руками народа и "ради народа".
Спасибо сказали: Наталья Троянцева

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Фев 2014 16:02 #2862

• Жданов!
  • Жданов! аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 587
  • Баллов: 696
А тем временем...
МОСКВА, 4 фев - Прайм. Президент России Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности за экстремизм. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону нижний предел штрафа за "публичные призывы к экстремизму" возрастает со 100 до 300 тыс рублей. По той же статье предельный срок лишения свободы возрастает с 3 до 4 лет.

Штраф за организацию экстремистского сообщества, который сейчас определен в размере до 200 тыс рублей, составит от 200 до 500 тыс рублей. Максимальный срок предусмотренных в виде санкции за это правонарушение принудительных работ увеличен с четырех до пяти лет, а ограничение свободы с четырех до шести лет".
Кто определяет, является высказывание экстремистским или нет? Суд. Кто платит деньги судье? Государство. То есть, власть сама будет решать, какое высказывание ей угрожает. Таким образом, любая критика власти может быть рассмотрена как попытка её свержения. Утверждение, что Сердюков-вор из той же серии и т.д. И это накануне Олимпиады. А что будет после?!
Вывод: пора закрывать эту лавочку. Давайте говорить о бабочках.
Спасибо сказали: Наталья Троянцева
Время создания страницы: 0.388 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх