Сергей Пименов пишет:
Российские сми как заговорённые талдычат о необходимости диалога (с преступниками) как на Украине, так и в Европе. Публичные лица разного ранга опять же в нашей стране по очереди вспоминают о совести и негодуют. Скорбят. Периодически напоминают нам о возможности провокации со стороны НАТО, который оказывается ещё не определился с нашим статусом - враги или друзья. В то же время официальная Европа попеременно ковыряется то в своей заднице, то в носу... Очень много слов. И человеческой крови. Чего больше - скоро станет совсем ясно... Но послушайте. А какой провокации надо бояться и кому? Неужели не понятно, что америсосы не войдут открыто на территорию бывшего СССР, как они это сделали в Югославии. Они нас боятся, как Меркель своего отражения. Если сегодня ввести войска на Украину, шабаш остановится мгновенно. Люди, которые ещё погибнут, могли бы быть спасены... Это понятно всем. И главное тем, у кого есть сила, право и долг это сделать. Я имею ввиду нас, российскую армию и верховного главнокомандующего. Но наш президент внимательно следит за ситуацией на юговостоке Украины и всё понимает. Очень нормально понимает... Вероятно, он сейчас перед выбором кому в конце концов по-настоящему поверить, своему народу, то есть нам или дружбакам-советникам, жидкам, которые в паузах между репортажами об Одессе трындят про растущий долг Украины за российский газ. Русские православные люди их не интересуют ни там, ни здесь, ни на Марсе... Что ещё сказать? Похоже и вправду сегодня мы имеем дело с сатанистами, единственная цель которых - убивать людей, как можно больше. Таков у них уговор с Мошиахом. Как говорят бизнесплан. Карты открыты. Колокол непрестанно звонит...
Нет, Сергей. Мы не имеем права горячиться. Горячка к подвигу может привести, но нам этого не достаточно, нам нужна победа, спасённый народ, а не просто повод позвонить о своём величии. Соседство с фашизмом - очевидно. Убеждение и даже принуждение по отношению к фашистам - не эффективно. И что же?
Послать наших "вежливых людей" и проблема решена?
Армия - это не тот инструмент, который настроен отсеивать жителей городов от радикальных шаек, скрывающихся в тех же городах. Это значит рисковать теми же людьми, которых хотим спасти.
Только местное, знающее и место и уклад, движение может решить эту задачу и объединить, выводя попутно скверну, население областей в народ. А вот помогать - необходимо. И - дипломатией, и - опытом, и - оружием, и - давлением. Это и происходит: там командир ополченцев( нет, я не из ГРУ, я давно уволился), тут в подвалах СБУ при захвате 2 недели назад было 400 единиц оружия, а сегодня вдруг народный мэр говорит - 10000 там. Когда они иссякнут, думаю там новые 10000 нарисуются. Как и "стрелы" нарисовались в Славинске. Вы же верующий, Сергей - верьте, все будет. Нам только стоять и хранить выдержку надо,чтобы не продлевать порочный круг , порождённый америкоской подростковой самовлюблённой незрелостью.