Стиль. Смысл. АртПерсона

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Общение на свободные темы

ТЕМА: НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ?

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 19:18 #4083

• берегов
  • берегов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 306
  • Баллов: 1111
  • Лира Почетная грамота
люди в Москве несут цветы к украинскому посольству. женщины плачут. я думаю, не только женщины. Одесса в настоящем горе сейчас. то, что случилось еще долго нужно осознавать. невозможную, жуткую и подавляющую своим числом реакцию украинского интернетсообщества на происшедшее тоже нужно осознать. прийти в себя насколько это возможно и оценить весь масштаб украинской и нашей трагедии. то, что там сделано за всего двадцать лет, то, как 17-летние дети будут с этим жить потом, с тем, во что их так страшно погрузили. их там миллионы таких - искалеченных на всю жизнь. я совершал гораздо более мелкие проступки, о которых жалею и буду жалеть всю жизнь. это уже не изменишь и с этим трудно жить. грань перейти очень легко, особенно, когда ты - толпа. это потом ты остаешься один на один с собой и с тобой содеянным и сходишь с ума от ужаса. и от чувства омерзения к себе самому. сожгли не только людей там, там миллионы сожженных юных душ.
Последнее редактирование: 03 Май 2014 19:21 от берегов.
Администратор запретил публиковать записи.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 19:31 #4084

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 339
  • Баллов: 3776
Сергей Пименов пишет:
В Забайкальском округе рвутся склады с боеприпасами; в Афганистане сходит сель, погребая тысячи человек ( напрашиваются мысли о попытках применения сейсмического оружия по периметру России); в Одессе жгут беззащитных людей, и объявляют трёхдневный траур вместо того, чтобы вооружаться; юго-восток продолжает бесполезное окапывание; Путин ничего не объясняет; в России, сидя по норам, заедают траур шашлыками.Полное ощущение сдачи.

Без фанатизма имхо.

Нет слов. И ещё, как назло одна за другой дебильные праздничные передачи с холёными жирными мордами Баскова, Милявской и др. Пир во время чумы - вот как это выглядит.
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/
Спасибо сказали: Сергей Пименов

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 19:33 #4085

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
берегов пишет:
люди в Москве несут цветы к украинскому посольству. женщины плачут. я думаю, не только женщины. Одесса в настоящем горе сейчас. то, что случилось еще долго нужно осознавать. невозможную, жуткую и подавляющую своим числом реакцию украинского интернетсообщества на происшедшее тоже нужно осознать. прийти в себя насколько это возможно и оценить весь масштаб украинской и нашей трагедии. то, что там сделано за всего двадцать лет, то, как 17-летние дети будут с этим жить потом, с тем, во что их так страшно погрузили. их там миллионы таких - искалеченных на всю жизнь. я совершал гораздо более мелкие проступки, о которых жалею и буду жалеть всю жизнь. это уже не изменишь и с этим трудно жить. грань перейти очень легко, особенно, когда ты - толпа. это потом ты остаешься один на один с собой и с тобой содеянным и сходишь с ума от ужаса. и от чувства омерзения к себе самому. сожгли не только людей там, там миллионы сожженных юных душ.

Сергей, возможно там, где у этих малолеток совесть - зачищено наждачной бумагой националистической пропаганды. Всей душой желаю им адских душевных мук, никакого прощения - только возмездие!
В поэзии именно смысл - бриллиант, а музыкальность - достойная оправа его /Рыжая Соня/

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 19:44 #4086

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 179
  • Баллов: 638
Российские сми как заговорённые талдычат о необходимости диалога (с преступниками) как на Украине, так и в Европе. Публичные лица разного ранга опять же в нашей стране по очереди вспоминают о совести и негодуют. Скорбят. Периодически напоминают нам о возможности провокации со стороны НАТО, который оказывается ещё не определился с нашим статусом - враги или друзья. В то же время официальная Европа попеременно ковыряется то в своей заднице, то в носу... Очень много слов. И человеческой крови. Чего больше - скоро станет совсем ясно... Но послушайте. А какой провокации надо бояться и кому? Неужели не понятно, что америсосы не войдут открыто на территорию бывшего СССР, как они это сделали в Югославии. Они нас боятся, как Меркель своего отражения. Если сегодня ввести войска на Украину, шабаш остановится мгновенно. Люди, которые ещё погибнут, могли бы быть спасены... Это понятно всем. И главное тем, у кого есть сила, право и долг это сделать. Я имею ввиду нас, российскую армию и верховного главнокомандующего. Но наш президент внимательно следит за ситуацией на юговостоке Украины и всё понимает. Очень нормально понимает... Вероятно, он сейчас перед выбором кому в конце концов по-настоящему поверить, своему народу, то есть нам или дружбакам-советникам, жидкам, которые в паузах между репортажами об Одессе трындят про растущий долг Украины за российский газ. Русские православные люди их не интересуют ни там, ни здесь, ни на Марсе... Что ещё сказать? Похоже и вправду сегодня мы имеем дело с сатанистами, единственная цель которых - убивать людей, как можно больше. Таков у них уговор с Мошиахом. Как говорят бизнесплан. Карты открыты. Колокол непрестанно звонит...
Последнее редактирование: 03 Май 2014 19:52 от Сергей Пименов.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 20:01 #4087

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Наверное это не просто, отдать приказ и послать на смерть собственный народ, а ведь смерть будет...

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 22:59 #4088

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Семи смертям не бывать, а одной не миновать.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 03 Май 2014 23:27 #4089

• leksha
  • leksha аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 91
  • Баллов: 433
Сергей Пименов пишет:
Российские сми как заговорённые талдычат о необходимости диалога (с преступниками) как на Украине, так и в Европе. Публичные лица разного ранга опять же в нашей стране по очереди вспоминают о совести и негодуют. Скорбят. Периодически напоминают нам о возможности провокации со стороны НАТО, который оказывается ещё не определился с нашим статусом - враги или друзья. В то же время официальная Европа попеременно ковыряется то в своей заднице, то в носу... Очень много слов. И человеческой крови. Чего больше - скоро станет совсем ясно... Но послушайте. А какой провокации надо бояться и кому? Неужели не понятно, что америсосы не войдут открыто на территорию бывшего СССР, как они это сделали в Югославии. Они нас боятся, как Меркель своего отражения. Если сегодня ввести войска на Украину, шабаш остановится мгновенно. Люди, которые ещё погибнут, могли бы быть спасены... Это понятно всем. И главное тем, у кого есть сила, право и долг это сделать. Я имею ввиду нас, российскую армию и верховного главнокомандующего. Но наш президент внимательно следит за ситуацией на юговостоке Украины и всё понимает. Очень нормально понимает... Вероятно, он сейчас перед выбором кому в конце концов по-настоящему поверить, своему народу, то есть нам или дружбакам-советникам, жидкам, которые в паузах между репортажами об Одессе трындят про растущий долг Украины за российский газ. Русские православные люди их не интересуют ни там, ни здесь, ни на Марсе... Что ещё сказать? Похоже и вправду сегодня мы имеем дело с сатанистами, единственная цель которых - убивать людей, как можно больше. Таков у них уговор с Мошиахом. Как говорят бизнесплан. Карты открыты. Колокол непрестанно звонит...

Нет, Сергей. Мы не имеем права горячиться. Горячка к подвигу может привести, но нам этого не достаточно, нам нужна победа, спасённый народ, а не просто повод позвонить о своём величии. Соседство с фашизмом - очевидно. Убеждение и даже принуждение по отношению к фашистам - не эффективно. И что же?
Послать наших "вежливых людей" и проблема решена?
Армия - это не тот инструмент, который настроен отсеивать жителей городов от радикальных шаек, скрывающихся в тех же городах. Это значит рисковать теми же людьми, которых хотим спасти.
Только местное, знающее и место и уклад, движение может решить эту задачу и объединить, выводя попутно скверну, население областей в народ. А вот помогать - необходимо. И - дипломатией, и - опытом, и - оружием, и - давлением. Это и происходит: там командир ополченцев( нет, я не из ГРУ, я давно уволился), тут в подвалах СБУ при захвате 2 недели назад было 400 единиц оружия, а сегодня вдруг народный мэр говорит - 10000 там. Когда они иссякнут, думаю там новые 10000 нарисуются. Как и "стрелы" нарисовались в Славинске. Вы же верующий, Сергей - верьте, все будет. Нам только стоять и хранить выдержку надо,чтобы не продлевать порочный круг , порождённый америкоской подростковой самовлюблённой незрелостью.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Май 2014 13:00 #4090

• Наталья Троянцева
  • Наталья Троянцева аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 251
  • Баллов: 1405
ГРУ посвящается

* * *

Как умножается жирная ложь? –
Вычлени сахарный псевдосюжетец,
Эпос кастратов, истории дрожь,
Схемки сакральной безвольные плети. –

Как упрочняется жирная ложь? –
Опыт весьма приблизительной жизни
На романтический пафос умножь,
Кровью отравленной бережно сбрызни. –

Как растворяется жирная ложь
В правде Творения, в Истине смысла? –
Чуешь? Чадит, испаряется сплошь,
В струях Коцитовых нехотя скисла.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Май 2014 13:35 #4091

• rudayasonya
  • rudayasonya аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Я сейчас скажу некрасивую вещь, но зато совершенно искренне - мне иногда очень сильно хочется совершенно не образно дать по очкам витийствующей "под руку" нашей интеллигенции, особенно вот в такие моменты всеобщей скорби.
Олег, Ваш выговор приму с пониманием.

НЕЗАВИСИМЫЕ СМИ? 04 Май 2014 22:34 #4092

• Сергей Пименов
  • Сергей Пименов аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 04 Май 2014 22:35 от Сергей Пименов.
Время создания страницы: 0.429 секунд
Работает на Kunena форум
Вверх